В Челябинске появятся автодороги-дублеры

Сегодня состоялось совместное совещание депутатского объединения партии «Единая Россия» и представителей городской администрации. Главным вопросом на повестке дня было строительство двух дорог-дублеров, которые позволят разгрузить Свердловский пр. и пр. Победы.

Как отметил заместитель Главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, одним из приоритетных направлений работы городской власти является улучшение улично-дорожной сети. Несмотря на резкое увеличение количества автомобилей и ограниченность финансовых ресурсов, в последние годы в областном центре удалось значительно разгрузить крупные магистрали и ликвидировать заторы. Но с каждым днем пассажиропоток растет. Для повышения пропускной способности и обеспечения безопасности дорожного движения депутаты гордумы обратились с инициативой к исполняющему обязанности Главы города Сергею Давыдову.

В своем обращении региональное отделение партии «Единая Россия» просит внести изменения в городскую целевую программу «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска на 2009-2010годы», согласно которым в областном центре будут построены две автодороги-дублеры. Это позволит обеспечить дополнительную транспортную связь северо-запада с Металлургическим и восточным промышленным районом города.

Так, до конца текущего года дороги-дублеры появятся на существующих улицах Чайковского (от Куйбышева до Свердловского тракта) и Новомеханической (от ул.Каслинская до а/д «Меридиан»). Реализация проекта будет осуществляться в два этапа: сначала специалисты обновят дорожное полотно на действующих трассах, после чего будет возведен мост через реку Миасс и путепроводы через железнодорожные пути. Протяженность автодороги по ул.Чайковского составит 3 км, по ул. Новомеханической — 2,4 км.

По предварительным подсчетам, для реализации проекта потребуется не более 500 млн. рублей. В ближайшее время будет подготовлена проектная документация, пройдет процедура согласования и состоятся торги.

Читайте также  Тренерский штаб «Трактора» пополнил Виктор Демченко