Южноуральские предприятия получат поддержку от правительства области

В целом в течение 2009 года государственную поддержку в форме компенсации процентов по кредитам, привлеченным на реализацию инвестиционных проектов, получили 11 южноуральских предприятий на общую сумму около 16 миллионов рублей. Для сравнения, в 2008 году компенсации были направлены 9 предприятиям в целом почти на 15 миллионов рублей.
Среди предприятий, получивших компенсацию в конце 2009 года, – ООО «Хлебпром». Здесь намерены вложить в общей сложности почти 132 миллиона рублей в развитие производства кондитерской продукции, что позволить увеличить объемы выпускаемых сладостей, а также улучшить условия работы сотрудников. Также поддержка оказана ООО «Озерский завод энергетических устройств «Энергопром», где с 2007 по 2012 год реализуется масштабная программа реконструкции и модернизации производства стоимостью 144 миллиона рублей. ООО «Шининвест Профи» также получило компенсацию по кредиту, который был привлечен на приобретение и установку нового комплекса шиномонтажного оборудования для автосервиса. В результате реализации этих инвестиционных проектов будут созданы новые рабочие места и увеличатся налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.
Господдержка предприятиям-инвесторам оказывается в Челябинской области по инициативе губернатора Петра Сумина с 2001 года. Для того чтобы получить помощь из областного бюджета инвесторам необходимо принять участие в конкурсе, предоставив в министерство экономического развития необходимые финансовые документы и описание проекта, а также не иметь задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней. Министерство уже открыло прием заявок на участие в конкурсе в 2010 году.

Читайте также  В областном центре выбрали лучшие инновационные проекты