Группа ЧТПЗ и ММК договорились о долгосрочном сотрудничестве

С целью своевременного обеспечения нефтегазового комплекса России высококачественными трубами для строительства новых и капитального ремонта действующих магистральных нефте- и газопроводов Группа ЧТПЗ и Магнитогорский металлургический комбинат сегодня подписали соглашение о сотрудничестве «Стан 5000» — «Высота 239» на период до 2015 года. В подписании соглашения, которое состоялось на Челябинском трубопрокатном заводе в преддверии торжественного запуска цеха «Высота 239», приняли участие председатель Совета директоров ОАО ММК Виктор Рашников и председатель Совета директоров ОАО ЧТПЗ Александр Федоров.
Партнерство будет строиться на обеспечении потребностей цеха по производству труб большого диаметра «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода (входит в Группу ЧТПЗ) листовым прокатом со «Стана 5000» Магнитогорского металлургического комбината. Для координации совместной деятельности и повышения эффективности операционных процессов в рамках соглашения будет создана рабочая группа из специалистов компаний. Кроме того, стороны разработают программы сотрудничества в научно-технической, коммерческой и других сферах взаимодействия.
Комментируя подписанное соглашение, коммерческий директор Группы ЧТПЗ Ярослав Ждань отметил важность данного события: «Долгосрочное партнерство между ЧТПЗ и ММК базируется на высочайшем техническом потенциале двух знаковых, как для Челябинской области, так и для всей российской металлургии, проектов — «Высота 239» и «Стан 5000». Мы верим, что сотрудничество позволит нашим компаниям добиться общих целей по выпуску высококачественной продукции для потребителей».

Читайте также  Оппозиция создает рабочую группу по защите челябинского бора от строительства автодороги