Путину не понравились челябинские пляжи. «Гриша, иди купаться!» — «Зачем, мама? Плавать я не умею, а писать пока не хочу»

Премьер-министр обратил внимание челябинских властей на плохое состояние пляжей в регионе и потребовал и от них сделать все для полноценного отдыха людей.
«Я обратил внимание губернатора на это. Надеюсь, что и в других регионах РФ и руководители муниципалитетов, и губернаторы обратят на это внимание. Лето жаркое. Нужно просто помочь людям отдохнуть полноценно», — отметил председатель правительства.
Путин напомнил анекдот по этой теме: «Гриша, иди купаться!» — «Зачем, мама? Плавать я не умею, а писать пока не хочу».
«И это было бы смешно, если бы не было так грустно, потому что на самом деле это серьезные вещи. И если руководители муниципалитетов обратят на это внимание (а это ваши прямые должностные обязанности), люди заметят и будут вам благодарны», — сказал Путин.
По словам премьера, его внимание по дороге на совещание привлек дикий городской пляж рядом с медцентром ЧТПЗ.
«Не могу сказать, что все делается здесь, в Челябинске, для полноценного отдыха людей. Пляж, хоть и дикий, но все-таки городские власти могли бы позаботиться об элементарных вещах. Я не видел там ни одной торговой точки элементарной, ни одного туалета там не заметил. Может быть, они есть, но я там не видел», — подчеркнул Путин.

Читайте также  Челябинский дзюдоист Асхаб Костоев выиграл этап Кубка мира в США