Ежегодно на молодежную политику Челябинск будет тратить более 50 миллионов — администрация

Исполняющая обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова утвердила городскую целевую программу по поддержке молодежи. Программа «Молодежь Челябинска» рассчитана на 2011-2013 годы. Программа призвана оптимизировать расходы городского бюджета на реализацию молодежной политики. Она объединила и систематизировала существующие меры поддержки молодежи, традиционные фестивали и конкурсы. Как и прежде, в рамках программы будут проводиться фестиваль «Весна студенческая» и программа «Стартинейджер», выделяться гранты молодежным общественным организациям и вручаться именные стипендии одаренным студентам, малообеспеченные студенты будут получать пособия на оплату проезда и на питание, молодежная биржа труда поможет юношам и девушкам в трудоустройстве.

Все мероприятия разделены на восемь разделов, каждый из которых посвящен реализации одной из задач программы: гражданско-патриотическое воспитание, поддержка талантливой молодежи, студентов, общественных объединений, формирование здорового образа жизни, занятость и отдых, организация культурно-массовых мероприятий и другие.

Ежегодно на реализацию программы будет направляться более 50 миллионов рублей из городского бюджета. Также будут привлекаться средства предпринимателей. Таким образом, общая стоимость целевой программы превысит 160 миллионов рублей.

Читайте также  В челябинских школах прозвенел последний звонок