На Южном Урале рассматривается возможность размещения промплощадки крупнейшей машиностроительной компании США

12 ноября в резиденции губернатора Челябинской области заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клёпов, министр экономического развития Елена Мурзина, министр сельского хозяйства Иван Фёклин, начальник управления промышленности и оборонного комплекса Министерства промышленности Владимир Сурнин провели встречу с представителями американской компании Джон Дир — директором по производству в России и СНГ Константином Стереховым и руководителем отдела закупок и развития поставщиков Всеволодом Тихомировым.

По информации Юрия Клёпова, на встрече обсуждались вопросы создания производства сельскохозяйственной и строительной техники, лесозаготовительного оборудования, а также их комплектующих.
После встречи представители компании ознакомились с производственными возможностями ООО ЧТЗ-Уралтрак, где также провели встречу по вопросам установления и развития сотрудничества.
«Южный Урал рассматривается компанией Джон Дир, в первую очередь как перспективный партнер для развития бизнеса, в частности создания производственной площадки, с другой стороны, им важен и потенциал нашего рынка»,- отметил заместитель губернатора Челябинской области.
«Сегодня одной из задач стратегии развития Компании Джон Дир на территории России является локализация производства отдельной техники и комплектующих, и Челябинская область представляет собой наилучшее сочетание условий для создания таких производств»,- подчеркнул Константин Стерехов.

Читайте также  В Челябинске подорожает до 16 рублей проезд на пригородных автобусах. Цены и маршруты