В поселке Красногорский не подтверждается массовое заболевание детей — администрация

Данные, полученные специалистами областного Управления по работе с территориями, не подтверждают факт массового заболевания детей, вызванного кишечной инфекцией.

По словам главы Еманжелинского муниципального района Валерия Чараева, массовой вспышки инфекционного заболевания среди детей в Красногорском городском поселении нет, а количество болеющих детей не соответствует озвученным цифрам. Главу района дополняет глава Красногорского городского поселения Николай Меклер, заявивший, что в его распоряжении нет официального лабораторного заключения о подтверждении инфекции. По данным, которыми располагает Меклер, в городском поселении из 14 560 детей дошкольного и школьного возраста больны девять.

В период с 27 по 29 октября водопроводы и сети дошкольных и образовательных учреждений были обработаны специальными составами для исключения возникновения каких-либо инфекций.

В школе №9 и детском саду «Березка» специалистам Управления сообщили, что для питья и еды используют водопроводную воду, которую кипятят. Пробы воды берутся регулярно. Грязная посуда замачивается в специальном растворе, обрабатывается и сушится.

Заведующая детским садом № 16 Елена Авдонина сообщила о двух случаях энтеровируса у детей: 13 и 16 октября, которые подтверждаются справками.

В детском саду №21 18 октября выявлен один заболевший ребенок, в детском саду №28 — 7 случаев, в средней школе №9 — 1 случай, а в детском саду №27 случаев заболевания не выявлено.

В настоящее время специалистами из санитарно-эпидемиологической службы Екатеринбурга взяты пробы воды, будет проведен ее лабораторный анализ.

Читайте также  Челябинцы устали от низколетающих СУ-24 и взрывов на полигоне. Чиновники собрались на спецзаседание