На Южном Урале возбуждено 1294 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов

По итогам девяти месяцев 2010 года на исполнении в УФССП по Челябинской области находилось более 54 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов. Лишь около тысячи исполнительных документов были исполнены добровольно самими должниками. В отношении остальных судебные приставы вынуждены применять меры принудительного исполнения.

В бухгалтерии предприятий и организаций, где трудятся забывчивые отцы и матери, направлены копии почти восьми тысяч исполнительных документов для удержания периодических платежей в счет погашения задолженности. Более двух тысяч должников судебные приставы не смогли найти по адресам регистрации, поэтому эти граждане объявлены в розыск.

В отношении злостных неплательщиков судебными приставами возбуждаются уголовные дела по ст. 157 УК РФ. На сегодняшний день уголовному преследованию подверглись 1297 южноуральца, не желающих нести материальную и моральную ответственность за своих несовершеннолетних детей. В отношении 696 судом вынесены обвинительные приговоры.

Читайте также  «Трактор» проиграл в Ярославле «Локомотиву»