Завтра на общий старт выйдут до пяти тысяч челябинцев

18 июня в Челябинске пройдет традиционный массовый забег «По зову души», организованный в рамках милицейского Мемориала В.Т. Масленникова.

Ожидается, что в забеге примут участие до 5 тысяч челябинцев. Учитывая загруженность центральных улиц города в часы пик, второй год пробег проводится в лесопарковой зоне, что позволяет не перекрывать движение транспорта. Старт и финиш состоятся на площади у памятника Курчатову. Начало забега в 18:00 часов. Желающим испытать свои силы предстоит преодолеть дистанцию в 2 километра. По прибытию каждый участник получит символический приз.

Отметим, ежегодно в рамках милицейского Мемориала В.Т. Масленникова среди сотрудников органов внутренних дел в областном центре проводятся спортивные состязания. Уже прошли соревнования по волейболу, футболу, шахматам, армспорту, подтягиванию на перекладине, стрельбе из табельного оружия и теннису.

Читайте также:  Путину не понравились челябинские пляжи. «Гриша, иди купаться!» - «Зачем, мама? Плавать я не умею, а писать пока не хочу»

В субботу, 19 июня, на стадионе им. Е.Елесиной состоится финальный тур соревнований. В программе — командный бег, комбинированные эстафеты, полумарафон, армрестлинг, перетягивание каната и семейная эстафета. Завершит спортивный праздник церемония награждения.