Задолженность жилищных организаций Озерска за потребленную тепловую энергию превышает 238 млн рублей

Уральская теплосетевая компания рассматривает вопрос ограничения горячего водоснабжения потребителям-должникам. Ситуация с неплатежами за потребленную тепловую энергию вновь обостряется. Жилищные организации, собирая деньги с населения, не спешат расплачиваться с поставщиками энергоресурсов. Полученные средства оседают в карманах посредников. По состоянию на 13.07.2010г. задолженность управляющих компаний и ТСЖ, имеющих на обслуживании жилищный фонд в Озерске, составляет 238 миллионов 185 тысяч рублей. Процент оплаты в соотношении «начислено — оплачено» за период с начала года составляет 50,38%. Среди крупнейших должников значатся: УК «Озерское коммунальное хозяйство» — долг составляет 129 млн.руб.; ЗАО «Строен-ЛТД» — 62 млн.руб.; ООО «ЖРЭЦ-4» — 25 млн.руб.

— Такого низкого уровня платежей Уральская теплосетевая компания не имеет ни в одном городе. К сожалению, в Озерске практика оседания собранных с населения денег за тепловую энергию имеет устойчиво негативный характер. Мы выполняем все обязательства перед потребителями по поставкам тепла и горячей воды. Управляющие компании не считают обязательным вовремя перечислять собранные средства. Тем самым ставят под удар людей и своевременную готовность теплосетевого комплекса города к зиме, — отмечает Игорь Рындин, заместитель директора по сбытовой деятельности филиала «Челябинские тепловые сети» ОАО «УТСК».

В настоящее Уральская теплосетевая компания ведет работы по подготовке к отопительному сезону 2010-2011гг. Денежные средства, недополученные от организаций-неплательщиков, крайне необходимы для финансирования закупок необходимого оборудования, материалов и топлива, а также расчетов с поставщиками энергоресурсов и организациями, осуществляющими транспортировку тепловой энергии — ОАО «Фортум», ФГУП «ПО «Маяк» и ММПКХ.

— В случае непринятия мер по погашению имеющейся дебиторской задолженности со стороны жилищных организаций, наша компания будет вынуждена рассмотреть вопрос о неподключении потребителей-должников к системе горячего водоснабжения после проведения регламентированных ремонтных работ в соответствии с действующим законодательством. Администрация города, прокуратура и силовые органы имеют информацию о сложившейся в Озерске ситуации, — поясняет Игорь Рындин.

Читайте также  В Челябинской области вандалы разгромили мусульманское кладбище