Узбекская диаспора провела митинг в центре Челябинска в связи с событиями в Киргизии

Последние события в Киргизии не оставляют равнодушными жителей Челябинска. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании Главы Администрации г. Челябинска начальник городского УВД Игорь Иванов, в ночь с 11-го на 12-е июня на площади Революции у памятника Ленину собралось около 50-ти представителей узбекской диаспоры.

К собранию немедленно подключились наряды милиции, был поднят по тревоге руководящий состав челябинского УВД. В ходе беседы выяснилось, что представители узбекской диаспоры, проживающие в Челябинске, собрались спонтанно, никаких призывов не звучало. Это была ответная реакция на события, происходящие на их родине. Сами выходцы из среднеазиатской республики объяснили стражам порядка, что они очень обеспокоены за судьбу своих родных, у многих в Киргизии остались жены и дети.

Собравшиеся хотели попросить помощи у Российского правительства. После беседы совместно с представителями УВД города руководство узбекской диаспоры написало письменное обращение Президенту России с просьбой обратить особое внимание на ситуацию в республике.

15.06.2010 — Узбекский гамбит.

Читайте также  В одном из классов школы в Коркино обрушился потолок