Василий Середонин решил стать депуатом ЗСО

Отряд не заметил потери бойца. Одному из кандидатов от «Правого дела» отказали в регистрации по партийным спискам. У потенциального депутата не оказалось всех необходимых документов. Но как заявил лидер регионального отделения политической ячейки, господин Ионов все равно пойдет на выборы в ЗСО, только как самовыдвиженец. Проблемы возникли и у одного очень известного претендента на мандат.
Его появление на старте предвыборной гонки для избиркома неожиданностью не стало. Один из самых эпотажных уроженцев Челябинска вновь объявил о своих политических амбициях. Человек, сменивший имя на Вячеслав Михайлович Тарасов, он же звезда нескольких реалити-шоу, он же Папа Пётр Второй, более известный как Василий Середонин заявился кандидатом от «Патриотов России». Пока безрезультатно.
Ирина Старостина (председатель областной избирательной комиссии): «Он указал, что он работает судьей третейского суда. В настоящий момент рабочая группа отработала, нет у нас третейского суда и выясняли по той печати, которая стоит на документах, ничего пока не соответствует».
Рано расслабляться и представителям других политических партий. До конца месяца им необходимо предоставить подписные листы. Освобождены от сбора «народных симпатий» только «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Много бумажной работы предстоит и сотрудникам избирательных комиссий. На проведение нынешней кампании из бюджета выделено 115 миллионов рублей. Пятую часть от этой суммы необходимо потратить на бюллютени, открепительные удостоверения и, конечно же, призывы идти на участки.
Александр Раевский (заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области): «Явка будет не менее 50%, это достаточно высокая явка для региональных выборов. Я еще считаю, что учитывая изменения в законодательстве, связанные с введением выборов по единому округу с использованием территориальных групп, подталкивает политические партии к тому, чтобы они тоже работали на явку избирателей».
На сегодняшний день областной избирком заверил списки «Патриотов России» и «Правого дела». На следующей неделе должны подойти «Яблоко» и «эсэры». А вот либерал-демократы, коммунисты и «единороссы» посетят этот кабинет не раньше 15 августа.

Читайте также  В Саткинском районе завершается первый этап программы развития малого и среднего предпринимательства

Алина Жестовская

31 канал