В соседнем Екатеринбурге введут должность сити-менеджера. Публичные слушания закончились

Сегодня в соседнем Екатеринбурге решали, выбирать жителям мэра или ввести должность сити-менеджера и принять поправки в Устав города. На публичные слушания пришли 2104 участников и 128 выступающих. В ЕГД будет передан протокол, согласно которому большинство участников слушаний поддержали новые поправки в Устав города.

13 мая 2010 года 35 из 37 депутатов дали добро новым поправкам в Устав Челябинска. В городе изменилась система выборов главы и введена должность сити-менеджера.
У Челябинска уже был опыт с назначением сити-менеджера, но он оказался неэффективным. В августе 2004 года ЧГД, возглавляемая бывшим мэром Вячеславом Тарасовым, одобрила такую же схему управления городом. Придя к власти, в 2005 году господин Юревич отменил данное постановление, и мэра стали вновь выбирать. Однако уже в 2010 году, став губернатором, решил вновь ввести данные поправки в Устав.
Мнения обычных граждан, конечно, никто не спросил. 11 мая несогласные даже провели пикет, но чиновникам на их сопротивление, естественно, наплевать. Активисты стояли с плакатами «Нет антиконституционным действиям!», «Господа депутаты, вы нас кинули!», «Господа депутаты, четыре года пролетят быстро!», «Депутаты, мы не давали вам права выбирать мэра!». На пикет пришли чуть больше 30 человек.