В Нагайбакском районе выявлены нарушения законодательства при расходовании бюджетных денег

Прокуратурой Нагайбакского района Челябинской области совместно с ревизионной комиссией Собрания депутатов Нагайбакского района проведена проверка исполнения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственным и муниципальных нужд в муниципальном учреждении здравоохранения «Нагайбакская центральная районная больница».
Установлено, главный врач больницы допустил расходование бюджетных денежных средств, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» для ремонта помещения центра врача общей практики в поселке Нагайбакский в сумме 1 миллион рублей, с грубейшими нарушениями Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ. Им проведены торги путем запроса котировок при отсутствии сметы на проведение текущего ремонта и заключения государственной экспертизы проектной документации. Несмотря на это, по результатам запроса котировок определился победитель ООО НПО «Монолит», с которым заключены муниципальные контракты.
В ходе проверки установлено, что фактически ремонтные работы были выполнены подрядчиком до проведения руководством больницы торгов.
Прокуратурой района в отношении главного врача Нагайбакской центральной районной больницы возбуждено дело по части 1 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 30 тысяч рублей.

Читайте также  Опять двадцать пять! «Трактор» проиграл «Авангарду»