В матче по мини-футболу между журналистами и чиновниками победила команда губернатора

9 сентября 2010 года на стадионе «Центральный» состоялся товарищеский матч по мини-футболу между сборными челябинских СМИ и руководителями г. Челябинска и области. Организаторы приурочили его к Дню города и в качестве «звездного» гостя пригласили в Челябинск вратаря сборной СССР Рината Дасаева. Капитаном команды руководителей стал губернатор Михаил Юревич, а журналистов вывел на поле пресс-секретарь хоккейного клуба «Трактор» Игорь Жуков.
Отметим, что первый товарищеский футбольный матч, в котором встретились команды челябинской мэрии и средств массовой информации, проходил в 2007 году. Тогда команда челябинского муниципалитета уступила команде журналистов со счетом 3:1. На этот раз удача была на стороне первых лиц областного правительства и городской администрации, чьи ворота, кстати, защищал легендарный голкипер сборной СССР Ринат Дасаев. Игра закончилась со счетом 5:2 в пользу чиновников. В ворота журналистов два мяча забил глава Ленинского района Челябинска Вячеслав Истомин, по одному голу журналисты получили от губернатора Михаила Юревича, его советника по спорту Дмитрия Черных и заместителя председателя челябинской городской думы Бориса Видгофа. В ворота чиновников гол забили Михаил Штаюра (сайт «74.ру») и Антон Мельников («Вести-Южный Урал»).
После матча глава региона отметил, что соперники были достойные. «Главное в этом случае не результат, а пропаганда здорового образа жизни. Следующий матч состоится, как только журналисты соберутся с силами и будут готовы дать нам ответный бой. Мы всегда готовы!», — прокомментировал Михаил Юревич. Кстати, защитник ворот команды челябинских руководителей, вратарь Ринат Дасаев подарил свою майку Михаилу Юревичу, а зрителям достались мячи, которыми играли футболисты.

Читайте также  За пять месяцев наркополицейским удалось выявить и уничтожить свыше 1000 тонн различных наркорастений