В Магнитогорске независимым журналистам пытаются закрыть рот

Сегодня пришли печальные новости из Магнитогорска. На сайт информагентства «Верстов.Инфо» совершена хакерская атака.
Рано утром нагрузка на популярный магнитогорский сайт стала резко возрастать. Ближе к девяти часам хостинговый партнер агентства констатировал превышение всех допустимых лимитов нагрузки.
«Мы обсуждаем с технической поддержкой Majordomo варианты дополнительной защиты от ddos-атаки, — рассказал ИА «ЧелНовости.Ру» администратор сайта Юрий Алферов. — Мы выяснили один из айпишников, с которого ведется бомбардировка. Это немецкий Интернет-провайдер, через которого, по всей видимости, кто-то выполняет щедро оплаченный заказ. Пока сложно говорить о сроках восстановления сайта, атака усиливается. Размер лога сервера превысил 10 гигабайт и занял практически все свободное место».
«Это не первая атака на наш информационный портал. Финансовых возможностей на капитальную и дорогостоящую защиту от таких атак у редакции нет. Безусловно, у нас есть варианты «подозреваемых», кому бы это было надо. Мы регулярно публикуем материалы, которые идут вразрез с чьими-то политическими или бизнес-интересами. Более того, мы на прошлой неделе даже получили письмо-претензию, в котором усмотрели завуалированную угрозу для нас. Пока воздержусь от названия организаций и имен, так как под подозрением как минимум пять организаций, которые мы в последнее время выводили на чистую воду», — комментирует редактор «Верстов.Инфо» Павел Верстов.
На Урале это уже не первая подобная ситуация. Днями ранее сайт «URA.Ru» также подвергся хакерской атаке.
«Мы считаем, что поводом для эскалации стала наша позиция по проекту изменений в Устав города и отмене прямых выборов мэра. Мы выступали категорично за сохранение выборов и призывали горожан придти на публичные слушания 17 сентября, чтобы защитить Устав. Инициатором и лоббистом этих поправок была администрация губернатора Мишарина», — отметил в своем блоге журналист агентства Дмитрий Колезев.

Читайте также  На Южном Урале отмечены случаи недобросовестной конкуренции страховых медкомпаний