В крупном торговом комплексе Челябинска выключили свет. Посетители в панике выбегали из здания

В 20:10 в ТРК «Фокус» произошло отключение электроэнергии. Весь магазин оказался обессточен. Система аварийного перехода на электрогенераторы не сработала. В тот момент в здании находились люди. Охрана не организовала эвакуацию людей, а наоборот пристально начала досматривать каждого посетителя. Ни фонариков, ни другой осветительной аппаратуры у сотрудников комплекса не оказалось. «Фокус» оказался абсолютно не подготовленным к подобным ЧП.
Как сообщили корреспонденту ИА ЧелНовости.Ру в ТРК, основной электрокабель был поврежден и пока на 21:04 подача света не возобновлена.

Напомним, ранее администрация Челябинска отказала ООО «Русский дом» (принадлежит ТРК «Фокус) в выдаче разрешения на строительство третьего этапа первой очереди торгового центра.

Еще в августе 2008 года эксплуатация ТРК «Фокус» должна была быть прекращена по решению суда Курчатовского района, который удовлетворил иск прокуратуры. Надзорное ведомство предъявило претензии по многочисленным грубым нарушениям правил пожарной безопасности.

Крупнейший на Южном Урале современный торговый центр «Фокус», содержит в себе: гипермаркет «МЕГАМАРТ», развлекательный комплекс «Глобус», магазины бытовой техники, спортивной и модной одежды, обуви, аксессуаров, косметики и товаров для детей.
* Общая площадь ТРЦ «ФОКУС» — 70000 м2
* Парковка на 1500 автомобилей
* ТРЦ «ФОКУС» работает с 2006г.

Читайте также  На Южном Урале рассматривается возможность размещения промплощадки крупнейшей машиностроительной компании США