В Челябинске обновят газоны и парки

Утверждена городская целевая программа «Озеленение» на 2011-2013 годы. В течение трех лет планируется привести в порядок большинство газонов и провести реконструкцию парков и скверов в областном центре. Для Челябинска подобная программа имеет большое значение.

Каждый год будет ремонтироваться по одному крупному объекту. В 2011 году вплотную возьмутся за сквер на площади Революции. На будущий год ему как раз исполняется 30 лет. В сквере заменят газоны, на месте старых появится современный рулонный газон, эта технология уже опробована на некоторых улицах Челябинска. Это сэкономит время на высаживание, к тому же рулонная трава позволяет даже ходить по газону. Также в сквере на площади отремонтируют дорожки — сегодня железобетонные плиты местами разрушены до металлической арматуры. Кроме того, в рамках программы будет проведена реконструкция сквера по улице Тернопольской (в 2012 году) и капитальный ремонт бульвара Славы от улицы Цвиллинга до улицы Свободы (в 2013 году).

В течение трех лет действия программы планируется реконструкция газонов. В результате отремонтируют 85% от общей площади городских газонов, это почти сто тысяч квадратных метров. Начнут работу со Свердловского проспекта и проспекта Комарова. На газонах появятся не только новая трава, но и яркие цветочные композиции.

Также одна из целей городской программы «Озеленение» — обезопасить челябинцев от падения крупных ветвей и целых деревьев. Для этого старые и сухие деревья заменят на молодые растения. В городе появится больше декоративных деревьев и кустарников, которые пока не получили большого распространения: вишни, дубы, яблони и черемуха.

В целом на реализацию программы будет направлено 90 миллионов рублей из городского бюджета: по 30 миллионов каждый год.

Читайте также  «Трактор» подписал контракт с Петром Вамполой