В бюджете Челябинска появятся дополнительные 299 млн. рублей на финансирование социально-значимых программ

Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании доложил заместитель главы администрации Челябинска по экономике и финансам Олег Слиньков.

Так, 3,5 млн. рублей будет выделено для формирование городской маршрутной сети общественного транспорта. В соответствии с договоренность с областным правительством, транспортники получат 68 млн. рублей для компенсации их платежей за электроэнергию. Еще 4 млн. рублей транспортным предприятиям перечислят в качестве компенсации расходов в связи с льготным проездом пенсионеров-садоводов во время летних сезонных перевозок.

Кроме того, дополнительное финансирование получит важная городская программа: многоквартирные дома будут оснащаться приборами учета энергетических ресурсов. На эти цели планируется потратить 19 млн. рублей. Управление дорожного хозяйства получит 52 млн. рублей за проведение дорожных работ. А из областного бюджета выделяется 59 млн. рублей на софинансирование капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В целом на дополнительное финансирование будет направлено 299 млн. рублей. Решение дополнительном финансировании депутаты городской думы должны принять на ближайшем заседании, которое состоится 23 ноября.

Читайте также:  В Челябинске горят два бора. Челябинск в дыму

Тем временем идет формирование городского бюджета на 2011 год. Проект бюджета внесен на рассмотрение в гордуму 10 ноября. Сегодня состоится комиссия по бюджету и налогам, на которой будет назначена дата публичных слушаний по бюджету. Эта дата вместе с проектом бюджета будет опубликована в газете «Вечерний Челябинск» и на сайте Челябинской городской думы.