В 2011 году 4500 южноуральских шахтеров-угольщиков получат ежемесячную доплату к пенсии

Со следующего года отдельные категории пенсионеров-шахтеров будут получать ежемесячную дополнительную выплату (доплату) к пенсии. По предварительным данным, на Южном Урале доплата будет назначена 4 509 пенсионерам. В основном, это жители трех шахтерских центров. В Копейске на доплату к пенсии заработало 2 600 человек, в Коркино — около 900, а в Еманжелинске — 860 пенсионеров.
Сейчас в управлениях Пенсионного фонда Челябинской области ведутся предварительные работы. Сотрудники УПФР проверяют пенсионные дела, подсчитывают шахтерский стаж, определяют право на доплату к пенсии, запрашивают недостающие сведения о заработной плате. Самим же пенсионерам-угольщикам в настоящее время обращаться в территориальные управления не нужно. При необходимости специалисты Пенсионного фонда направят уведомление и пригласят для уточнения необходимых данных.
И только в январе 2011 года (именно тогда вступает в силу закон) для назначения доплаты пенсионерам необходимо прийти в УПФР по месту жительства, написать заявление и предоставить паспорт, свидетельство обязательного пенсионного страхования и трудовую книжку.

Читайте также  В бюджете Челябинска появятся дополнительные 299 млн. рублей на финансирование социально-значимых программ