Троицкую систему отопления проверит прокуратура

Троицкие теплосети проверит прокуратура. Вице-губернатор Олег Грачев обратился к прокурору области с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся в приграничном городе. Жители Троицка за тепло платят огромные деньги.
Тариф завышен почти в два раза и составляет 830 рублей. Это несмотря на то, что теплоисточник находится всего в 7 километрах от Троицка. Вся проблема в том, что участок теплотрассы от ТЭЦ до города находится в частных руках. Об этом губернатор узнал во время недавнего визита.
Михаил Юревич (губернатор Челябинской области): «Это же не бизнес! Это просто кусок трубы. Если просто прокачать горячую воду на это расстояние, то это будет стоить совсем копейки, но не в 2 раза увеличивается тариф. Это же мошенничество, это просто ограбили всех жителей города Троицка. А этот договор до декабря месяца. Буду разбираться».
Удивительно, но хозяева трубы задолжали облкоммунэнерго почти 300 миллионов рублей. Попытки руководителей города исключить частников из цепочки поставщиков проваливаются. В областной администрации просят разобраться в сложившейся ситуации. Проверить, законно ли сдан в аренду участок теплотрассы, на каком основании предприниматели устанавливают такие высокие цены на коммунальные услуги и имеют ли право коммерсанты собирать деньги с потребителей.
31 канал

Читайте также  Владимир Мякуш «кинул» участников и гостей «Уральского рубежа»