«Трактор» в серии буллитов обыграл «Автомобилист»

13 августа челябинский «Трактор» провел первый контрольный матч в сезоне 2010/2011. Команда Андрея Сидоренко, для которого эта игра была дебютной в роли главного тренера «черно-белых» вообще и в Челябинске в частности, в серии буллитов переиграла екатеринбургский «Автомобилист».

Первая — и единственная в Челябинске в межсезонье — игра обновленного «Трактора» вызвала огромный ажиотаж в городе. Посмотреть, как в своей новой роли дебютирует Андрей Сидоренко и как сыграют многочисленные новички «черно-белых», пришло порядка 4000 зрителей.
В стартовом составе «Трактора» оказалось сразу девять игроков, пришедших в команду в нынешнее межсезонье, а также четыре игрока, находящихся на просмотре. Пару вратарей в заявке составили вернувшийся с вратарских сборов из Северной Америки Данила Алистратов, а также Александр Данилишин. Еще один голкипер команды Владислав Фокин выбыл на две-три недели из-за сильного ушиба, полученного на тренировке накануне.
Не смогли помочь «Трактору» в первом матче сезона нападающие Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов, находящиеся в расположении молодежной сборной России, а также форвард Максим Шалунов, который играет за сборную России U18 на Мемориале Ивана Глинки в Чехии и Словакии. Не играл в первом матче «Трактора» в новом сезоне и Петр Вампола — чемпион мира прилетел в Челябинск только ночью и наблюдал за игрой с трибуны.
Хозяева начали очень агрессивно. Уже на 1 минуте партнеры вывели на ударную позицию Алексея Тертышного — бросок «25» номера отразил кипер гостей. «Автомобилист» ответил своим опасным моментом. А затем «Трактор» забил. Команда Андрея Сидоренко реализовала первое же свое большинство. Александр Сазонов мощно «выстрелил» от синей линии. 1:0. И в дальнейшем «Трактор» владел заметным преимуществом. А трибуны, соскучившиеся по хоккею, очень тепло реагировали на каждое удачное действие своей команды. В первом игровом отрезке «черно-белые» могли еще дважды увеличить счет. На 13 минуте свой шанс не реализовал Роман Кукумберг. А на 17 минуте — чуть-чуть везения не хватило Виктору Александрову, подставлявшему клюшку под бросок от синей линии очень активного в этой игре Ивана Савина.
На второй период, который «Трактор» провел более неровно, вместо получившего повреждение Виталия Ячменева вышел Александр Науров. На 25 минуте четвертое звено «черно-белых» закрутило очередную карусель у ворот Лисутина, но ни Андрей Попов, ни Антон Глинкин переиграть вратаря «Автомобилиста» не смогли. Команда Евгения Попихина искала свои шансы в контратаках. На 30 минуте гости планово поменяли вратаря — и тут же Денис Францкевич нейтрализовал два подряд броска в упор, а чуть позже справился с опаснейшими бросками Евгения Галкина и Вячеслава Каравдина. «Трактор» мог забить даже в меньшинстве, но достаточно неожиданно пропустил — Ситников переиграл Данилу Алистратова после системного сбоя в обороне челябинцев. 1:1. Гол воодушевил «Автомобилист», и гости создали еще два голевых момента, но, к счастью, их не реализовали.
В заключительном периоде игра окончательно приобрела равный характер. Впрочем, голевых моментов больше создавал все-таки «Трактор». Но не забивал. А вот екатеринбуржцы своими шансами пользовались лучше. На 46 минуте Ситников оформил дубль низовым броском со средней дистанции. 1:2. «Трактор» впервые в новом сезоне оказался в роли отыгрывающегося и очень быстро сравнял счет. Мика Вайнанен удачно подставил клюшку под бросок от борта Евгения Галкина. Кипер гостей эту шайбу явно проспал. 2:2. Хозяева попытались увеличить давление, опасно бросал со входа в зону Иван Савин, а Андрей Сидоренко чуть поменял порядок выход звеньев, вторым стало выходить звено Андрея Попова. Финальная сирена застала «черно-белых» в атаке — Францкевич справился с неприятным броском Романа Кукумберга.

Читайте также  Дзюдоист Кирилл Денисов принес первую медаль России на чемпионате мира в Токио