Студентки ЧелГУ примерили на себя роль делегатов ООН

Ежегодно, на протяжении 10 лет МГИМО проводит Международную конференцию «Модель ООН», в которой принимают участие студенты российских и зарубежных вузов. На несколько дней они играют роль делегатов стран, входящих в тот или иной орган ООН.
Делегатами в студенческом модели ООН стали и студентки Челябинского государственного университета: Власян Сатеник (юридический факультет) и Матвевнина Дарья (факультет лингвистики и перевода).
«Я представляла интересы самого маленького государства западного полушария — Федерации Сент-Китс и Невис в Экономическом и Социальном Совете ООН, — рассказывает Дарья, — Повесткой дня заседания данного Совета стала проблема похищения людей, меры борьбы и оказания помощи жертвам. Рабочим языком органа был английский и мне как человеку, изучающему два иностранных языка — английский и французский, такая практика была вдвойне полезной, а играть роль человека, решающего глобальные вопросы на такой высоком уровне — чрезвычайно интересно».
Заседания Советов ООН проходили каждый день в рабочей атмосфере, где слушались позиции стран-делегатов. Делегаты — интересные, яркие студенты из разных стран и университетов (Великобритания, Австрия, Франция, Россия), которым небезразлична судьба представляемой страны и всего человечества в целом. После прослушивания позиций на рассмотрение выдвигались проекты резолюции, которые в течение дня обсуждались в формальной и неформальной обстановке. После принятия проекта резолюции начался процесс принятия поправок и поправок к поправкам.
Кроме трудовых будней для студентов также были организованы вечерние мероприятия с общением с представителями других стран, делегаций и экскурсиями по столице.

Читайте также  Администрация: Главные должники поставщиков тепла – население и управляющие компании