«Солидарность» примет участие в выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области

В четверг 5 августа избирательную комиссию Центрального одномандатного округа 28 о своем выдвижении уведомила член исполнительного комитета Челябинского регионального отделения движения «Солидарность», правозащитница Валерия Приходкина. Выдвинулась она в порядке самовыдвижения, поскольку движение «Солидарность» не является политической партией и не имеет права самостоятельно выдвигать списки кандидатов в депутаты. Для регистрации в качестве кандидата ей необходимо теперь собрать около 1 тысячи подписей.

Уже на этапе уведомления окружная избирательная комиссия начала создавать трудности для независимых кандидатов. Так председатель комиссии А.Блинов, принимая документы «забыл» выдать В.Приходкиной разрешение на открытие избирательного счета, в результате чего Сбербанк отказался его открывать без этого документа.

Напомним, что Валерия Приходкина является директором «Школы призывника», была заявителем акций в поддержку театра «Манекен» и в защиту Органного зала в Челябинске. Именно она на тринадцатом заседании Челябинской городской Думы призывала депутатов не отбирать у челябинцев право на всенародные выборы Главы города.

Читайте также  Студентки ЧелГУ примерили на себя роль делегатов ООН