Систему управления жилым фондом будем кардинально менять — Любимов

Глава администрации Миасса Александр Любимов в рамках традиционного объезда территорий побывал в поселке Строителей. Первым пунктом визита стала школа № 20, где уже на протяжении четырех лет существует проблема отвода воды из школьного бассейна: вода на выходе из здания переливается наружу, подтапливает территорию. Проведенная недавно проверка показала, что в образовательном учреждении нет системы сброса воды, отсутствуют ливневые трубы, хотя в акте приемки школы имеются разрешительные подписи всех необходимых организаций (комитета по строительству, водоканала и пр.). Александр Любимов, ознакомившись с проблемой, дал поручение разобраться в этом вопросе.

«Проблему с бассейном будем в обязательном порядке решать», — кратко прокомментировал глава администрации.

Сценарий дальнейшего осмотра территории продиктовали жители поселка Строителей: люди попросили главу администрации лично убедиться в плохом качестве обслуживания жилого фонда поселка управляющей компанией «Альтернатива». Как рассказали жильцы домов 34 и 38 по улице Керченской, а также дома № 15 по улице Нахимова, они неоднократно обращались с жалобами на компанию, однако изменить ситуацию не могли.

Александр Любимов вместе с жителями прошёл по всем проблемным адресам, осмотрел подвалы, сети, подъезды домов.

«Дома и придомовые территории находятся в ужасном состоянии, — отметил глава администрации Миасса. — Управляющей компанией не выполняются регламентные работы по подготовке домов к отопительному сезону, не ревизируется запорная арматура, не производятся текущие ремонты домов и косметические — подъездов, хотя по графику они обязаны быть сделаны. Качество ранее сделанных работ — отвратительное: штукатурка осыпается, трубы изношенные. Будем стимулировать управляющую компанию, чтобы она эффективно отрабатывала деньги жильцов. А самое главное — будем менять психологию работников жилищно-коммунальной сферы и систему управления жилым фондом. Непонятно, сколько сегодня в Миассе управляющих компаний, непонятно, как они занимаются эксплуатацией и управлением жилого фонда — и следствием всей этой неразберихи становится плохое обслуживание жителей Миасса. Будем предпринимать решительные действия».

Читайте также  «Фортум» расширил систему телекоммуникационной связи

Завершая беседу с жителями, Александр Любимов сказал, что на устранение выявленных недочетов по подготовке к отопительному сезону отводится неделя. За это время главные проблемы должны быть устранены.