Сергей Давыдов посетил реконструированный детский сад

С января здесь открылись две группы на 40 человек, еще две заработают к 1 сентября. Всего в садик будут ходить 80 детей. Как рассказала начальник городского управления образования Елена Коузова, это дошкольное учреждение специализированное — для детей с аллергией. Здесь усилен медицинский блок, в частности, будет работать спелеокамера. Этот аппарат благоприятно влияет на укрепление иммунитета и дыхательных путей.

Здание детского сада 40 лет использовалось не по назначению. В нем в разные годы располагались управление образования Советского района, учебно-производственный комбинат, психологический центр. Год назад в связи с ростом рождаемости было принято решение вернуть здание в систему дошкольного образования. Однако помещение значительно износилось и требовало капитального ремонта. Была проведена очистка и благоустройство территории, разборка внутренних перегородок здания, установлены пластиковые окна, заасфальтирована площадка. Пищеблок, медицинский кабинет и группы оборудованы в соответствии с самыми последними требованиями. Осталось доделать фасад, подвальное помещение и площадки для прогулок и занятий спортом. На реконструкцию потребовалось свыше 10 миллионов рублей. Были привлечены как средства городского бюджета, так и деньги родителей. Финансовую помощь садик получил также от депутатов фракции «Единая Россия» Челябинской городской думы

Сергей Давыдов отметил, что возвращение в систему образования перепрофилированных зданий бывших детских садов — лучший выход по решению проблемы с очередностью для старых районов города, где нет возможности построить новое здание: «Последние пять лет город активно занимается возвратом зданий детских садиков, строительством новых помещений и перепрофилированием уже существующих. До 2005 года Челябинск лишился 85 зданий, и очередность в садики доходила почти до 20 тысяч человек. В настоящее время дефицит удалось сократить больше, чем в пять раз, до 4,5 тысяч человек».

Читайте также  Возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Магнитогорска, убившего свою мать

До конца года в Челябинске откроется еще 4 детских сада в общей сложности на 700 мест. На эти цели из городского бюджета направлено 30 миллионов рублей.