Сейсмологи рассчитают возможные последствия подземных колебаний

По договору с администрацией города специалисты Института геофизики Уральского отделения РАН из Екатеринбурга проведут сейсмомониторинг территории Челябинска и рассчитают возможные последствия подземных колебаний.

С 5 ноября поток сообщений о толчках в Челябинскую городскую службу спасения значительно вырос. Только за 10 ноября поступило 64 сообщения о подземных толчках. В целом с 21 октября диспетчеры получили 235 сообщений о вибрации зданий. В основном жалобы поступают от жителей северо-западной части города и центра. Однако в последние дни толчки начали сильнее ощущать жители Металлургического и Ленинского районов.

Напомним, по запросу администрации Челябинска был проведен мониторинг ситуации специалистами нескольких организаций Екатеринбурга, в том числе Института геофизики и ГОУ НПП «УралСейсмоЦентр». Сейсмологи выяснили, что толчки носят не природный, а техногенный характер, и связаны они с уничтожением боеприпасов на полигоне возле Чебаркуля.

Подробная информация на эту тему направлена первому заместителю губернатора Олегу Грачеву и главному федеральному инспектору по Челябинской области Андрею Андриянову.

Читайте также  В Челябинске начались кинологические сборы поисково-спасательных расчетов