Работники бюджетных учреждений области получат тринадцатую зарплату

Несмотря на напряженную финансовую ситуацию, губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение сохранить шестилетнюю традицию выплаты единовременного денежного поощрения бюджетникам в конце года. Всего из областного бюджета на эти цели выделено почти 530 миллионов рублей, из которых около 450 миллионов уже перечислено городам и районам в виде финансовой помощи.
Тринадцатую зарплату в размере двух тысяч рублей на руки получат более 230 тысяч жителей области — работники областных и муниципальных бюджетных учреждений. По сравнению с прошлым годом, число бюджетников-получателей указанных выплат увеличилось на 4,5 тысячи человек в связи с открытием новых детских садов, отделений больниц, физкультурно-оздоровительных комплексов.
Кроме того, заработная плата работникам бюджетной сферы за декабрь будет выплачена в опережающем порядке — до новогодних праздников. Из областного бюджета выделено 407,6 миллиона рублей для 29 территорий области, у которых не хватает на эти цели собственных средств.

Читайте также  Администрация Челябинска готова снизить арендную ставку на землю для аэропорта