Председателем Законодательного Собрания Челябинской области V созыва избран Владимир Мякуш

Эта новость не стала сенсацией. Сегодня за Мякуша проголосовали 52 депутата, трое народных избранников высказались против.

Родился 20 мая 1948 года, в селе Митрофановское Сосновского района Челябинской области. Инженер-строитель, профсоюзный и государственный деятель, хозяйственный руководитель.
Окончил инженерно.-строительный факультет ЧПИ. Работал электрослесарем на комбинате строительных материалов и изделий треста «Челябметаллургстрой».
В 1977 году был назначен на должность заместителя начальника управления «Промстрой-3». В 1984 году избран председателем профсоюзного комитета объединения «Челябметаллургстрой», с 1986 года — заместитель начальника объединения по кадрам и быту.
В 1992 году возглавил АО «Сфера» ЧМС, в которое вошли «неперспективные» объекты соцкультбыта (общежития, профилакторий, бассейн). Благодаря разумному управлению, социальная сфера ЧМС начала развиваться. До 2001 года был председателем совета директоров АО «Челябметаллургстрой».
В 1998 году избран депутатом Законодательного Собрания Челябинской области. Возглавлял рабочую группу по исполнению закона Челябинской области «Об управлении государственной собственностью». В 2000 году вновь выиграл выборы, став депутатом Металлургического округа. Избран 1-м заместителем председателя Законодательного Собрания Челябинской области, возглавив комитет по финансово-бюджетной политике. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медалью «За воинскую доблесть».
В июне 2005 года после смерти председателя ЗСО Виктора Федоровича Давыдова депутаты единодушно доверили Владимиру Викторовичу Мякушу столь высокий пост. Тогда же он избран секретарем регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Уверенно выиграл выборы в ЗСО в декабре 2005 года, и вновь единогласно избран депутатами нового созыва председателем Законодательного Собрания. Координирует ход программы «Семьи и дети группы риска» на территории Челябинской области. Возглавляет областную Федерацию хоккея. Президент детского спортивного клуба «АСБ-Металлург». Один из ведущих ньюсмейкеров региона.

Читайте также:  Синоптики предупреждают об еще одном снегопаде в Челябинске

Женат, трое детей, трое внуков.