Павел Астахов помог одинокой маме из Челябинска

В ходе своего рабочего визита в Челябинскую область в феврале 2010 года Павел Астахов получил обращение по вопросу нарушения прав детей на жилье от Танзили Майнгарт. Астахов пообещал разобраться в ситуации и рекомендовал женщине в первую очередь обратиться в суд.
Сейчас семья Майнгарт проживает в двухкомнатной квартире. Это социальное жилье, проживать здесь семья сможет, пока мама будет работать в бюджетной сфере. Сейчас она — уборщица в гимназии, где учатся ее дети. В Управлении жилищной политики Майнгарт поставили на очередь на получение жилья.
По мнению уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, это несложное для чиновников, но жизненно необходимое решение для детей из этой семьи. Сегодня помогли маме, и это стало мощным рычагом в профилактике детского и семейного неблагополучия.
Напомним, что молодая женщина, мама двух маленьких сыновей, сетовала на то, что в тяжелой жизненной ситуации, когда нет крова над головой и нет даже призрачной надежды его обрести, никто не помогает.

Читайте также  Эхо ЧП на «Распадской». Прокуратура проверит угольные шахты Челябинской области