Осенью работникам муниципальных транспортных предприятий повысят зарплату — администрация

С 1 октября 2010 года работникам муниципальных предприятий общественного транспорта будет повышена заработная плата. Городские власти связывают это с грядущей реорганизацией МУП «Челябгортранс».

Муниципалитет оказался готов к пикету, проведённому сегодня независимым профсоюзом работников транспорта общего пользования. На традиционном аппаратном совещании у Главы администрации Челябинска заместитель Главы администрации по экономическому развитию и транспорту Пётр Конарев разъяснил ситуацию, сложившуюся на муниципальном транспортном предприятии. «К сожалению, руководство Челябгортранса не смогло разъяснить сотрудникам, как будет развиваться предприятие в дальнейшем, — отметил замглавы. — Люди просто не были проинформированы. Поползли слухи: якобы предприятие собираются продать и так далее. Естественно, они начали нервничать».

Одним из главных требований работников Челябгортранса, вышедших на пикет, стало повышение заработной платы (в резолюции, переданной Администрации города, отмечается, что участники акции ожидают увеличения зарплаты не менее, чем на 50%): сегодня средний уровень зарплаты на различных филиалах компании колеблется от 8 тыс. до 11,5 тыс. рублей. «Предприятие долгое время находилось в долговой яме, — объяснил Пётр Конарев. — Для повышения заработной платы в такой ситуации не было финансовой возможности. В настоящее время благодаря субсидии, предоставленной по решению губернатора Челябинской области, вопрос с долгами решён. Теперь можно вести речь о повышении заработной платы. Тем более что эта проблема была известна, не раз обсуждалась на совещаниях. Непонятно, почему нынешнее руководство предприятия не удосужилось объяснить это своим сотрудникам».

По словам П.Н. Конарева, в настоящее время на МУП «Челябгортранс» уже начались работы по финансовому аудиту деятельности компании. Предприятие ждут не только организационные, но и кадровые перемены. Уже осенью при условии реорганизации Челябгортранса его сотрудников ждёт повышение заработной платы. Но подписывать этот приказ будет уже новое руководство.

Читайте также  Заявление о наличии признаков фиктивного банкротства «Ашинского химического завода» передано в прокуратуру