Областной центр получит дополнительный миллиард на благоустройство дворов

Челябинск получит 1 млрд. 68 млн. руб. в ходе реализации партийного проекта «Новые дороги городов Единой России». Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Как стало известно во время встречи Сергея Давыдова с руководством партии «Единая Россия», соответствующие изменения в федеральный бюджет на 2010 год будут внесены в ближайшее время. Муниципальные власти намерены направить эти деньги на благоустройство дворов, ремонт внутридворовых и внутриквартальных дорог, подъездов к школам и больницам. «Из федерального бюджета средства на ремонт дворов и внутриквартальных проездов в таком весомом объёме не выделялись никогда, — заметил Глава администрации Челябинска. — Теперь это направление работы становится одним из приоритетов государственной политики».

Читайте также:  «Белые медведи» в повторном матче взяли реванш у «Авто»

Деньги должны быть израсходованы максимально эффективно, подчеркнул Глава администрации. От этого зависит объём средств федерального бюджета, на которые Челябинск сможет рассчитывать в следующем году. В целом по стране на реализацию проекта «Новые дороги городов Единой России» в 2011 году планируется выделить 34 млрд. рублей.

Уже сегодня утром Сергей Давыдов дал поручение главам районов подготовить перечень объектов для участия в проекте «Новые дороги городов Единой России». Здесь могут быть учтены и предложения самих горожан. В каждом из районов города работают телефоны «горячей линии» по благоустройству.