Немцов пообещал поддержать челябинское движение в защиту городского бора

Об этом в субботу заявил сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов на встрече с челябинскими блоггерами.
В ходе дискуссии были затронуты вопросы о вырубке части челябинского бора.
Напомним, по замыслу строителей, автодорога начнется от новой развязки в поселке Шагол, далее по улицам Чичерина, Университетской набережной, пересечет реку Миасс по новому мосту, протянется вдоль Шершневского водохранилища, затем через улицу Кузнецова соединится с Уфимским трактом.
Как считает политолог Александр Подопригора, зная стилистику нашего дорожного строительства и коммерческого обустройства трасс, можно предположить, что будет уничтожено не менее четверти бора, который вообще-то является охраняемым законом памятником природы, а остальная часть окажется охваченной плотным кольцом автотрасс.
В феврале 2007 года прежняя администрация отсудила у федерального центра городской бор. Арбитражный суд области принял решение о передаче бора из федеральной собственности в областную. «Около полугода Министерство по радиационной и экологической безопасности вело судебные тяжбы за возможность сохранить городской бор. С победой появилась дополнительная возможность оберегать «зеленые легкие» Челябинска», — говорилось в сообщении пресс-службы министерства.
А нынешняя власть с удовольствием может разрушать наши «зеленые легкие».
Со своей стороны Немцов пообещал освещение проблемы в федеральных СМИ: «Эхо Москвы», «Взгляд», «Газета.Ру».

Читайте также  В Челябинской области пенсионер надругался над годовалой правнучкой