На Южном Урале принят областной бюджет на 2010 год

Депутаты областного Законодательного Собрания утвердили проект областного бюджета на будущий год во втором и третьем чтении.

После первого чтения к бюджету поступило 18 поправок, в том числе 10 от губернатора Челябинской области. Практически все они были учтены депутатами при корректировке проекта бюджета.

В результате внесенных поправок расходы областного бюджета на 2010 год увеличены на 4,2 млрд. рублей и составят 71 млрд. 915,7 млн. рублей.

В том числе по предложению губернатора области 4 млрд. 206,2 млн. рублей дополнительно учтено в расходах на здравоохранение в целях увеличения объемов финансирования территориальной программы госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

Дополнительно за счет перераспределения средств в проект бюджета включены расходы на оздоровительную кампанию детей в сумме 642,7 млн. рублей, ранее финансируемые с федерального уровня, а также средства в объеме 91,6 млн. рублей на 10-процентную индексацию ежемесячных детских пособий.

Таким образом, в результате внесенных изменений дефицит областного бюджета в 2010 году увеличен до 10 млрд. 805,1 млн. рублей.

Губернатор области Петр Сумин подчеркнул, что расходы областного бюджета рассчитаны исходя из реальной экономической обстановки и при появлении дополнительных возможностей бюджета будут пересматриваться в сторону увеличения поддержки социальных направлений.

Читайте также  Ежегодно на молодежную политику Челябинск будет тратить более 50 миллионов - администрация