На строительство развязки в Ленинском районе выделят дополнительные средства

Проблема пробок для миллионного Челябинска более чем актуальна. Чтобы разгрузить движение на магистралях мегаполиса, необходимы новые дороги и развязки. Именно поэтому в Челябинске разработана четкая концепция развития улично-дорожной сети до 2020 года, рассчитанная на уровень автомобилизации 450 автомобилей на 1000 человек. Это соответствует прогнозам аналитиков о росте числа автомобилей на душу населения. Концепция предполагает строительство нескольких мощных виадуков, создание в центре города транспортного кольца, прокладку новых дорог между районами и дорог-дублеров для популярных маршрутов Челябинска.

Сегодня Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и исполняющий обязанности Главы города Сергей Давыдов посетили стройплощадку одного из важнейших дорожных объектов города. Речь идет о развязке на въезде в Ленинский район, которая соединит ул.Гагарина, ул.Рождественского, Копейское шоссе и автодорогу «Меридиан». Проектировщик развязки — ООО «Челябинскдортранспроект», генеральным подрядчиком выступает филиал Мостоотряд №16 ЗАО «Уралмостострой».

Строительные работы на этом участке ведутся с 2008 года. Пропускная способность у нового виадука — около 10 000 автомобилей в час, что существенно разгрузит движение в Ленинском районе областного центра. Развязка состоит из двух путепроводов. В первый путепровод входят северный и южный проезды (ширина проезжей части — от 11 до 15 метров), длина путепровода составит 345 погонных метров. Кроме того, ведется строительство подземного пешеходного перехода.

По словам заместителя Главы города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, основные работы на развязке завершатся уже в этом году, и будет запущено движение по первому путепроводу. А в мае 2011 года планируется сдать и второй путепровод, длина которого около 390 метров при ширине проезжей части 15 метров.

Сложность проекта заключается в том, что на этом объекте необходимо проводить масштабный перенос всех коммуникаций: это трамвайные пути, линии электропередач, тепловые сети, ливневая канализация и другое. Только для выноса коммуникаций потребуется более 600 миллионов рублей.

Читайте также  Один голос стоит от 1000 до 3000 рублей. Откровенный рассказ от сотрудницы ТИК. ВИДЕО

Напоминаем, что по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» Челябинску как городу-«миллионнику» уже третий год выделяют финансовые средства из федерального бюджета. С 2007 по 2009 год на строительство и модернизацию автомобильных дорог общего пользования в виде субсидий город получил 2 млрд. 260 млн. рублей.

На сегодняшний день подрядчиками транспортной развязки в Ленинском районе освоено около миллиарда рублей. Общий объем стоимости всех работ на данном объекте — более 3 млрд. рублей.

Отметим, что в последние месяцы экономика Челябинска демонстрирует устойчивый рост, и те средства, которые поступят в муниципальный бюджет в виде дополнительных доходов, будут также направлены на завершение транспортных развязок. Помимо этого Губернатор Челябинской области Михаил Юревич совместно с региональным представительством партии «Единая Россия» приняли решение о выделении дополнительных финансовых средств на строительство транспортных развязок в областном центре.