На минувшей неделе новоселье отметили еще 10 ветеранов ВОВ

Среди счастливых новоселов двое жителей Копейска. Фронтовики 83-летний Саетгалий Юсупов и 87-летняя Танзиля Гайнуллина благодаря государственной программе смогли улучшить жилищные условия. Оба ветерана Великой Отечественной войны переехали из частных домов без воды и газа в благоустроенные двухкомнатные квартиры. Решение жилищного вопроса для почетных южноуральцев стало подарком к новогодним праздником и юбилею Великой Победы.
В настоящее время в областном реестре на улучшение жилищных условий стоят 485 ветеранов. Право на жилье имеют все нуждающиеся не зависимо от сроков постановки на учет. По каждому конкретному квартирному вопросу ведется индивидуальная работа. Содействие в оформлении документов и выборе подходящего жилья ветеранам войны оказывает жилищная комиссия муниципалитетов и органы социальной защиты населения.
Всего по государственной программе в Челябинской области свой жилищный вопрос уже решили 224 фронтовика. В настоящее время подходящие дома и квартиры подбирают еще 52 ветерана войны. После заключения договора о покупке жилья деньги за дом или квартиру напрямую перечисляют продавцу недвижимости.

Читайте также  В Челябинске продолжается широкомасштабная кампания по эвакуации автомашин, припаркованных в неположенных местах