На чиновницу из Минэкономразвития региона пожаловались жители: «Она использует служебное положение в личных целях»

Недовольные жители обратились в нашу редакцию с открытым письмом с жалобой на деятельность Ирины Матвеевой, которая с 2007 года работает в Министерстве экономического развития Челябинской области в должности начальника отдела развития потребительского рынка.
В открытом письме говорится, что чиновница неоднократно использовала служебное положение в личных целях, совмещала государственную службу и предпринимательскую деятельность.
Матвеева не только обеспечила себя, но не забыла и про мужа. В ноябре 2008 года она помогла ООО «Кориандр» (учредитель — супруг Матвеев В.В. — ред.) получить субсидию на возмещение затрат по предпринимательской деятельности от Минэкономразвития Челябинской области в сумме 300 000 рублей. После получения денежных средств ООО «Кориандр» оплачивает по безналичному расчету туристическую путевку за границу. Также фирма супруга в 2008-2009 годах получила почетные грамоты губернатора области, денежные премии, благодарственные письма. Также к награждению представлен родной брат Матвеевой Карпов А.Г.
Жители писали руководителю регионального отделения партии «Единая Россия» Александру Мотовилову, но ответа на настоящий момент не получено. Данное обращение было направлено и заместителю губернатора, руководителю аппарата Правительства Челябинской области Александру Уфимцеву.
Комиссия по данным сигналам назначена в Минэкономразвития области на 30 сентября 2010 года. Дадут ли правовую оценку действиям Матвеевой или встанут на ее сторону, станет известно в этот четверг.
Редакция следит за развитием событий.

Читайте также  В Нагайбакском районе газифицирован еще один поселок