Мой домашний брокер Nord FX

В последнее время валютный рынoк Fоrex все активнее осваивается жителями СНГ. Интернет буквально завален рекламой компаний, предоставляющих брокeрские услуги по выходу на этот рынок. У новичков может сложиться впечатление, что все эти компании абсолютно одинаковы, поскольку условия торговли различных брокеров практически не отличаются друг от друга (способы ввода/вывода денежных средств, кредитное плечо, минимальные суммы для открытия счета, торговый терминал). Но профессионалы подтвердят, что это далеко не так.
Целью данной статьи не является «очернение» различных недобросовестных компаний, предоставляющих услуги по выходу на Форекс (их названия вы можете узнать сами в интернете), а показ тех наилучших качеств на примере брокера Nord FX, ориентируясь на которые, трейдер должен определяться при выборе своего брокера.
Тот факт, что Nord FX уже целый год сотрудничает с Академией трейдинга Masterforex-V, являющейся своеобразным «профсоюзом» для трейдеров, которые были обмануты своими брокерами, говорит уже о многом. Прежде всего о том, что компания Nord FX пришла на рынок всерьез и надолго. А долгосрочные отношения могут строиться исключительно на честности и доверии. То, что за год работы у трейдеров к брокеру не было ни одной претензии по сбитию стопов или невыплате заработанных денег, свидетельствует о честности компании. Корреспондентами журнала для тейдеров «Биржевой Лидер» был задан вопрос, представителю Nord FX о том, почему у них не было ни разу «нерыночных» котировок. Тот честно заявил, что они были целых … 3 раза! Но клиентам, пострадавшим из-за технического сбоя оборудования, были возмещены все потери.
Как вы уже заметили, были озвучены первые 2 критерия, по которым нужно определять «своего» брокера: отсутствие «нерыночных» котировок (с целью сбития стоп-лоссов своих клиентов), и выплата средств по первому требованию клиента.
Два следующих критерия – величина спреда и скорость исполнения заявок.
У тех компаний, кто работает с платформой MetaTrader , обычно со скоростью проблем не возникает. Величина спредов у различных брокеров отличается, как правило на 1-2 пункта. Кажется немного, но для «пипсовщиков», совершающих по 100-200 операций за день это означает недобор в 100-200 пипсов, что за месяц может вылиться в очень приличную сумму.
У компании Nord FX на платформе МТ4 спреды одни из самых низких. Но если учесть еще новую платформу ECN-Currenex, то здесь данному брокеру нет равных – спред может быть равен нулю (обычное значение по популярным парам составляет 1,2-1,6 пункта). Также новая платформа предоставляет возможность просмотра выставленных ордеров – только это иногда может подсказать трейдеру куда пойдет цена. Хотя стоит отметить и недостаток новой платформы – она еще не так широко распространена как МТ4 и не переведена на русский язык. Поэтому, на ней предпочитают работать профессионалы, которые уже убедились в ее надежности, качественности и преимуществе перед другими платформами. Не успели трейдеры опробовать ECN-Currenex, как Nord FX готовит своим клиентам новинку – новую платформу MetaTrader5. Она уже запущена в тестовом режиме.
Напоследок хочется пожелать, чтобы все компании, предоставляющие доступ к валютному рынку Форекс ставили перед собой такие высокие стандарты, которые установила для себя компания Nord FX.

Читайте также  По факту отравления 16 детей в Челябинской области могут возбудить уголовное дело

На правах рекламы