Контроль за качеством дорожных работ усилится — Давыдов

Глава администрации Челябинска дал поручение своему заместителю Владимиру Алейникову усилить контроль за качеством выполнения дорожных работ. Об этом шла речь на аппаратном совещании 13 сентября.

Сергей Давыдов отметил, что в нынешнем сезоне ремонт и строительство дорог в городе ведется как никогда активно, на эти цели тратится большой объем средств — около 4,5 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. «Жители города должны ездить по хорошим дорогам. Поэтому пока не будет положительного заключения о высоком качестве работ, расчет с подрядчиком производиться не будет. Заставим все переделывать, либо эти организации денег вообще не получат», — подчеркнул глава администрации.

Как заметил С. Давыдов, на сегодняшний день есть вопросы по выполнению работ на улицах Худякова, Красной и других. Не исключается вариант, что за некачественно выполненную работу подрядчик может не только не получить расчет, но и лишиться заказа: исправлять ошибки на объекте будет более ответственная фирма, на счет которой и будут перечислены средства.

Читайте также  Сергей Давыдов: судебные приставы неправомерно арестовали имущество «Челябавтотранса»