Комиссия изучила жалобу граждан на чиновницу Матвееву. Юрист: «Доводы, факты не проверялись, это существенное нарушение»

30 сентября в Министерстве экономического развития состоялось заседание комиссии по фактам обращений и жалоб на сотрудницу данного ведомства — Ирину Матвееву. Об этом наша редакция писала на прошлой неделе.
«В ходе комиссии выслушана только позиция заявителя. Позиция самой чиновницы заслушана в закрытом режиме, хотя заседание было открытым для журналистов, съемку категорически запретили. Комиссия настаивала на том, что предоставленные копии документов — это подлог, вместо того, чтобы истребовать в соответствующих инстанциях оригиналы, рассмотреть их и провести дополнительное расследование», — отметили заявители.
«Та часть заседания, на которую был допущен я, проведена необъективно. Комиссия прервала мой доклад в качестве жалобы и предложила мне представить подтверждающие документы. Я разъяснил, что данные документы имеются в соответствующих инстанциях (налоговой, банке, туристическом агентстве). Данные документы по закону не могут быть затребованы моим доверителем как физическим лицом. Задача заявителя — дать информацию, подлежащую проверке. Комиссия ссылалась на то, что данная проверка проводилась при поступлении на службу Матвеевой. Можно сделать вывод, что доводы, факты не проверялись в этой части, хотя это существенное нарушение. Ведь если государственный служащий скрыл информацию о своём участии в деятельности юридического лица, то он не может занимать свою должность.
Следует отметить, что большинство членов комиссии уже на стадии моего участия без опроса Матвеевой и исследования материалов проверки (если такая проводилась) высказались в защиту Матвеевой и скептически отнеслись к доводам жалобы. Из этого следует, что никаких действий ведомство предпринимать не будет. Следует отметить предвзятость и необъективность комиссии. Основная часть рассмотрения проведена в закрытом режиме», — отметил юрист-консул Евгений Мокиенков.
Редакция следит за развитием событий.

Читайте также  Челябинский дзюдоист выиграл «серебро» на этапе Кубка мира в Монголии