«Клуб Регионов» составил рейтинг губернаторов. Юревич получил +2 к рейтингу

«Михаил Юревич удачно презентовал успехи южноуральской металлургии Владимиру Путину, отметившему высокотехнологичность металлургического производства в регионе: «Когда видишь огромное, масштабное производство, сразу все сомнения исчезают, сразу понимаешь, что находишься на высококлассном современном предприятии».
В то же время премьер подверг критике состояние городских пляжей Челябинска, что можно считать прямым укором господину Юревичу, еще недавно возглавлявшему город (кроме того, поскольку мэр Челябинска фактически назначается губернатором, а градоначальником является бывший первый зам Юревича Сергей Давыдов, можно считать, что упрек со стороны премьер-министра в любом случае обращен напрямую к господину Юревичу)», — говорится на сайте КР.
В политической сфере ситуация развивалась для Михаила Юревича позитивно — губернатор Южного Урала ввел приближенных политиков, бизнесменов и общественных деятелей в региональный список партии «Правое дело».
Тем самым была продолжена стратегия «диверсификации электоральных рисков» (напомним, что «люди Юревича» также идут через «Справедливую Россию», а сам он возглавляет региональное движение ЗВУ).
В итоге положительные факторы во взаимодействии с федеральным центром и в развитии внутриполитической ситуации все же перевешивают и приносят Михаилу Юревичу в «Рейтинге регионов» положительные баллы.

Читайте также  Юревич об Интернете: «Я сам каждый день новости в Интернете просматриваю, наблюдаю за макроэкономическими показателями»