Из городского бюджета выделено 140 миллионов на благоустройство дворов

Сегодня на аппаратном совещании Глава Администрации города Челябинска Сергей Давыдов сообщил о том, что в ближайшее время из городского бюджета выделят дополнительно 140 миллионов рублей на благоустройство дворов, по 20 миллионов на каждый район.

Такое решение принято в результате рассмотрения обращения представителей регионального отделения партии «Единая Россия» к городской администрации, которые обеспокоены существующим состоянием дворов в Челябинске.

На сегодняшний день с дворовыми территориями есть ряд серьезных проблем. Это и организация парковочных мест во дворах, и ремонт внутридворовых проездов, неудовлетворительное состояние старых деревьев, которые уже стали угрозой для жизни и здоровья людей, и многие другие проблемы. Именно на эти цели пойдут выделенные средства.

«Благодаря этим мерам, мы серьезно продвинемся в решении вопроса благоустройства дворов и созданию более комфортных условий для проживания челябинцев», — подчеркнул Сергей Давыдов.

Глава городской администрации уже провел встречу с главами районов Челябинска, по результатам которой будет подготовлен список дворов, нуждающихся в реконструкции.

Напоминаем, что месяц назад из городского бюджета было выделено 100 миллионов рублей на ремонт внутридворовых проездов и реконструкцию дворовых территорий.

Читайте также  Данные по явке избирателей на 17:00 на выборах в Челябинской области