Герои «Маленького принца» украсят в новый год главную площадь областного центра

В этом году темой новогоднего ледового городка «Планета детства» на площади Революции стала история о Маленьком Принце. Разработчики проекта — дизайнеры МАУ «Сад Победы» — использовали мотивы всемирно известной сказки Антуана де Сент-Экзюпери.

В произведении поднимаются важные для всех времен темы дружбы, любви, ответственности. А один из главных вопросов: «Неужели взрослые забыли, что они были когда-то детьми?». Поэтому главная цель, которую ставили перед собой авторы проекта, — чтобы взрослые вспомнили, как хорошо быть ребенком, не боялись мечтать и фантазировать, открывать себя и новый мир.

Центральной композицией городка станет живой фонтан с подсветкой «Сад мечты». Трехуровневый каскад незамерзающей жидкости представит собой потрясающее зрелище, от которого трудно оторвать взгляд. Высота фонтана будет достигать 2,5 метра. Прозрачный купол над фонтаном закроет чашу от попадания снега. Проход к фонтану лежит через открытую ротонду с ледяными колоннами, а эффект прозрачного льда подчеркнут подсветкой. Авторы проекта уверены: челябинцы оценят необычную конструкцию, поскольку в новогодних городках в России еще никто не использовал идею действующего фонтана зимой.

Кроме того, на площади Революции появятся две деревянные горки высотой 3,5 метра, декорированные ледяными арками, звездами и планетами. В центре площади появится панно «Челябинск». Ледяные конструкции, подсвеченные прожекторами, на заднике сцены — рельефы старого и нового города, посвященные 275-летию со дня образования Челябинска, в центральной части — световой короб с изображением герба города.

Комплексы невысоких горок с лабиринтами «Планета Маленького Принца» и «Планета Фонарщика» (в центре которого — реальный столб с фонарем) будут ждать юных челябинцев. Фигуры сделают из прозрачного и белого льда, эта комбинация гармонично впишется в зимний пейзаж и плавно подведет к еще одной изюминке новогоднего городка. Поводом для удивления станут скульптурная композиция горка-лазилка «Полет» и вылепленные изо льда Дед Мороз со Снегурочкой, летящие в снежном самолете. К самолету предполагается приставить деревянные лестницы, по форме напоминающие настоящие трапы.

Читайте также  На минувшей неделе новоселье отметили еще 10 ветеранов ВОВ

Появятся на площади и другие герои сказки: лабиринт «Нора Лиса», игровой комплекс «Планета делового человека», трон-горка «Планета короля». Два входа на площадь оформят арками в форме радуг с летящими птицами. Это настоящий вход в сказку, где всех ожидает хорошее настроение и веселье. По традиции ледяной городок начнут возводить уже на следующей неделе: осталось дождаться главного — снега и льда.