«Фортум» расширил систему телекоммуникационной связи

На электростанциях ОАО «Фортум» в Тюмени и Тобольске начата промышленная эксплуатация системы телемеханики на базе второй волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). Компания готова обеспечивать передачу телеметрической информации о режимах работы электростанций Системному оператору ЕЭС. Внедрение телекоммуникационных систем значительно расширяет возможности ведения бизнеса и оперативность управления.
Создание телекоммуникационной корпоративной инфраструктуры системы передачи данных на тюменских станциях была начата «Фортум» в 2008 году — тогда была построена первая линия связи. Введение в эксплуатацию второй линии ВОЛС позволило выполнить все требования законодательства в отношении передачи данных телемеханики. Теперь в Региональное диспетчерское управление ОАО «Системный оператор ЕЭС» по Тюменской области он-лайн поступает телеметрическая информация о режимах работы электростанций в полном объеме. Аналогичная телекоммуникационная база работает и в Уральском подразделении компании.
Полноценное функционирование корпоративной сети передачи данных обеспечивает успешное ведение бизнеса в межрегиональной компании, какой является «Фортум». Две независимые волоконно-оптические линии связи в каждом регионе присутствия позволяют соединить все предприятия в одну сеть и гарантировать бесперебойное функционирование таких важных сервисов, как SAP, система электронного документооборота, диспетчеризация, электронная почта, Интернет. На базе построенной сети связаны воедино все АТС филиалов компании, что позволяет проводить телеконференции, а также сократить затраты на междугороднюю связь.
— С окончанием этого проекта мы получили завершенную инфраструктуру корпоративной системы передачи данных. Теперь каждый из филиалов «Фортум» подключен к независимым, географически разнесенным каналам связи двух операторов. В условиях отдаленности друг от друга филиалов компании это крайне важно. Помимо первоочередной цели — передачи данных телемеханики со станций в региональные диспетчерские управления — эта наша независимость, повышение надежности и резервирование каналов связи. Одним из дальнейших направлений сотрудничества «Фортум» и компании «ТрансТелеком» теперь становится предоставление магистрального канала до головного офиса корпорации Fortum в г. Эспоо (Финляндия). Реализация данного проекта позволит нам оптимизировать бизнес-процессы за счет таких сервисов, как видеоконференцсвязь, видеозвонки и многое другое, — говорит начальник управления информационных технологий ОАО «Фортум» Григорий Барменков.

Читайте также  В Нагайбакском районе газифицирован еще один поселок