Филатов: «Если власть не знает, что сто человек готовятся на кого-то напасть, — эмвэдэшников и фээсбэшников надо гнать немедленно!»

Об этом заявил в ходе программы «Вольный слушатель» на радиостанции «Радио России» председатель Союза писателей Москвы Сергей Филатов. В ходе беседы зашла речь о побоище на рок-фестивале «Торнадо» 29 августа.
«Возьмите случай в Челябинске: говорит вам власть, кто эти люди? И что вам стараются вбить в голову? Вам говорят, что это случайные люди, что конфликт произошел на бытовом уровне, что их организовал какой-то мелкий предприниматель… Но как организованно они вошли и как организованно вышли! И как жестоко и умело действовали… Все говорит о том, что команда была подготовлена, и кто-то скрывает от нас, что подобные команды существуют. Если власть не знает, что сто человек готовятся на кого-то напасть, — эмвэдэшников и фээсбэшников надо гнать немедленно! Но на постах оставили всех, и сегодня они нам придумывают свои версии, хотя внушить нам, что произошедшее — вообще случайность. Для чего? Для того, чтобы спасти свою шкуру…», — считает председатель Союза писателей Москвы.
Стоит отметить, что Филатов в 1993-96-м годах был руководителем администрации президента Российской Федерации.

Читайте также  «Трактор» подписал контракт с канадским вратарем Себастьеном Кэроном