Депутаты он-лайн. Мякуш о Гаттарове, «дорожной революции» и о ценах на продукты

Сегодня в редакции КП прошла виртуальная пресс-конференция.
Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области пообщались с представителями СМИ в режиме видео он-лайн.

Участники виртуальной пресс-конференции:
• Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш;
• кандидат в Законодательное Собрание Челябинской области Марина Поддубная;
• политолог и кандидат философских наук Андрей Лавров;
• а так же представители региональных и федеральных СМИ.

Стенограмма с сайта chel.kp.ru
Вопрос: Уважаемый Владимир Викторович, успеваете ли вы отвечать на все вопросы в своем блоге сами? Или у вас есть помощники?
Ответ: Конечно, рабочий день мой бывает достаточно протяженным, естественно, не всегда есть возможность сидеть в Интернете. Поэтому, конечно, у меня есть помощники, которые помогают мне в этом вопросе.

Вопрос: Иногда читаю блоги политиков, к примеру, Мотовилова, но они настолько официозные. Ведь это дискредитирует саму идею блога. Блог — это дневник человека, а не политический манифест.
Ответ (отвечает участник пресс-конференции политолог Андрей Лавров): Согласен с вами, что зачастую политики, заводя блог, не знают, зачем они это делают.

Вопрос: Что все-таки будет с ценами на продукты? В одном из своих комментариев вы заявляли, что оснований для повышения нет. Производители утверждают, что хлеб и др. продукты подорожают минимум в полтора раза. И довольно внятно это аргументируют. Кто прав? Вступит ли в нашей области в силу постановление о гос. регулировании цен на «социальные» товары?
Ответ: Действительно, уже есть некоторые примеры, когда завышаются цены на хлеб, другие продукты питания. Но предпосылок для этого нет. Это спекуляция! Завтра на президиуме политсовета Единой России мы обсудим этот вопрос и выйдем с конкретными решениями относительно сдерживания цен на продукты питания и установления жесткого контроля всех предприятий, которые участвуют в этом процессе, начиная от производителей и заканчивая продавцами.

Читайте также  «Челябинск» уступил в Учалах с минимальным счетом

Вопрос: Готовы ли депутаты ЗСО транслировать все свои заседания он-лайн без предварительной цензуры?
Ответ (отвечает Марина Поддубная, член партии «Единая Россия», кандидат на выборы депутатов Законодательного собрания): Я думаю, что нет никакого секрета в заседаниях Законодательного собрания. Тем более на сами заседания, как правило, выносятся голосования по тому или иному вопросу, а страсти и споры если и происходят, то чаще всего на заседаниях комитетов. Но и здесь, я думаю, народным избранникам нечего скрывать.

Вопрос: Недавно на сайте Молодой Гвардии появился репортаж о том, как Руслан Гаттаров со товарищи тушил пожар где-то в Центральной России. Однако по фотографиям видно, что ребята не особо перетрудились, даже белых перчаток не запачкали. Как вы относитесь к такой спекуляции на теме лесных пожаров?
Ответ: Я не думаю что это спекуляция. Знаю, что ребята действительно ездили и принимали участие в тушении пожаров.
Ответ в twitter: В. Мякуш уверен, что Р. Гаттаров — порядочный человек, и в истории с пожаром есть некое недопонимание.

Вопрос: Почему Единая Россия приписывает себе «дорожную революцию»? Ведь все мы, я и мое предприятие платим налоги, которые попадают в казну, как местную, так и федеральную. То есть в тех средствах, которые выделили на дорожную революцию, есть и мои отчисления. Поэтому мне непонятно, зачем Единая Россия приписывает себе эти заслуги. Так же слышала ваши объяснения по радио «Южный Урал» этого вопроса, но я по-прежнему недоумеваю: 1. Почему деньги надо выбивать? И во-вторых, даже если это непросто, то ведь это ваша работа! Мне тоже на работе работать приходится!
Ответ: «Единая Россия» — это партия конкретных дел. Она пытается вовремя реагировать на возникающие проблемы. Для Челябинской области — это дороги. Партия постоянно занимается лоббированием интересов избирателей. Это серьезная часть нашей деятельности. И именно так надо понимать наше решение о выделении средств на ремонт дорог в Челябинской области. Другие партии так же имеют право выходить с подобными инициативами, однако вопрос упирается в лоббистские возможности разных партий. «Единая Россия» в состоянии не только поднимать такие вопросы, но и добиваться их решения. У нашей партии — 80% в российском парламенте, поэтому задача нам по плечу. Мы не только инициируем такие шаги, но и берем всю полноту ответственности.

Читайте также  «Белые медведи» на последней минуте вырвали победу у «Серебряных львов»