«Челябинскрегионгаз» подписал протокол по погашению задолженности с главами муниципалитетов

Генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер встретился с главами территорий, накопивших самые крупные долги за поставку голубого топлива. В головной офис компании пригласили руководителей 15 муниципалитетов. На их долю приходится почти 70 % из 302 млн. рублей — долгов за газ предприятий жилищно-коммунального комплекса региона.
По итогам совещания был составлен и подписан протокол погашения образовавшейся задолженности. Однако три территории — Миасский городской округ, Увельский и Нагайбакский муниципальные районы — не смогли представить внятную программу реструктуризации долгов.
Так предложение заместителя главы Миасса Петра Максимова отсрочить долг в 10 млн. рублей на 10 месяцев, Юрий Фишер назвал «неприемлемым». Не понятна ситуация и с котельной в селе Кичигино Увельского района, за которой числится долг предприятия в 5 млн. рублей. Глава района Анатолий Литовченко готов забрать в собственность муниципалитета убыточную заводскую котельную, но не намерен погашать ее долги.
По информации, которая поступила из Правительства Челябинской области, на текущий момент из 448 млн. рублей, которые направлены региональным бюджетом на подготовку к зиме, муниципалитетами освоено лишь 8 млн. рублей. Освободившиеся средства местных бюджетов главы должны были использовать для оплаты задолженности за энергоресурсы.

Читайте также  У челябинского губернатора новый сайт