Челябинский театр современного танца стал номинантом «Золотой маски»

Челябинский театр современного танца выдвинут на соискание национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинациях «Лучший спектакль в современном танце» и «Лучшая работа балетмейстера/хореографа». Коллектив номинируется за спектакль «Следующий» в постановке испанского хореографа Асьера Забалета.

Спектакль «Следующий» был поставлен в рамках проекта «Интраданс», который проводился в течение 2009 — 2010 года при поддержке Евросоюза. В ходе проекта были отобраны семь лучших хореографов и семь лучших театров России, которые поставили совместные спектакли. В мае работы были представлены на фестивале в Москве. А незадолго до этого, в апреле челябинские зрители увидели премьерный спектакль.

Стоит отметить, что Челябинский театр современного танца номинируется на премию «Золотая маска» в девятый раз и уже дважды получал эту высокую театральную награду.

Следующий фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 25 марта по 14 апреля 2011 года. Церемония вручения премии состоится 15 апреля в Гостином дворе.

Читайте также  Челябинские синоптики предупреждают о сильном ветре