Челябинский театр современного танца отправится в Лион

Дважды обладатель Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат международных и всероссийский фестивалей и конкурсов муниципальное учреждение культуры «Челябинский театр современного танца» (художественный руководитель Ольга Пона) в рамках проведения Года России-Франции получил приглашение на фестиваль «Неизвестная Сибирь». Фестиваль пройдет с 12 по 23 ноября в Лионе (Франция).

Челябинские артисты покажут два спектакля: «Мужчина — это такой мужик, который нашел his own identity» и «Ожидание». В программе фестиваля так же выступление Российского национального оркестра и хора Национальной оперы Лиона (они исполнят оперы «Алеко» и «Монна Ванна» Сергея Рахманинова), выставка государственного музея архитектуры им. Щусева, спектакли Государственного театра наций (г. Москва).

Год России-Франции одновременно проводится в обеих странах. Это уникальная возможность для россиян и французов ближе познакомиться друг с другом, обогатить свои знания о наших странах, понять их историю, культуру и то, чем они живут сегодня.

В течение этого года Франция представит в России все богатство своего культурно-исторического наследия и современных форм искусства. В то же время, российская программа во Франции призвана способствовать более близкому знакомству с современной Россией.

Читайте также  Трое челябинских кикбоксеров вышли в полуфинал чемпионата Европы в Баку