Более 9 тысяч федеральных льготников уже подали документы на получение пластиковых карт

В Челябинске продолжают работать пункты по оформлению персонифицированных пластиковых карт для проезда в муниципальном общественном транспорте федеральных льготников. За 2 недели заявления на получение карт написали более 9 тысяч граждан.

Напомним, заявление на выдачу персонифицированной транспортной карты можно подать в каждом районе с 15 февраля. Пункты работают в будние дни с 8:30 до 17:30 часов, без перерыва на обед.

При себе необходимо иметь паспорт и документы, необходимые для получения меры социальной поддержки. Стоимость проезда по карте такая же, какой была стоимость проездного билета на 1 месяц и составляет 230 рублей. Никаких ограничений по количеству поездок по-прежнему не будет.

За 2 недели работы документы на получение транспортной карты предоставили свыше 9000 федеральных льготников, проживающих в Челябинске, из них почти 4000 заявлений поступило в пункты выдачи Металлургического и Курчатовского районов.

Изготовление карты займет не менее 2-х месяцев, поэтому в Гортрансе напоминают, что позаботиться об оформлении документов необходимо заранее. «Крайний» срок подачи заявления — 15 апреля. С 1 июля льготный проезд для федеральных льготников будет осуществляться только на основании социальной карты.

Напомним, к федеральным льготникам относятся следующие категории граждан: инвалиды, почетные доноры, члены семей погибших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, чернобыльцы, участники ликвидации аварии на ПО «Маяк», блокадники, ветераны боевых действий и др.

В настоящее время в областном центре проживают около 95 тысяч федеральных льготников, из них услугами общественного транспорта пользуются не более 20 тысяч человек, которые пока предъявляют во время поездки бумажные проездные.

Читайте также  «Трактор» оштрафовали за его болельщиков